Table ronde « L’enjeu contemporain d’une culture populaire vivante »

7 octobre 2021

Mettre en lumière la question des droits culturels dans le domaine du patrimoine populaire, agraire, culinaire et culturel en Bretagne, c'est ce que propose la table ronde "L'enjeu contemporain d'une culture populaire vivante" qui se tiendra à Quimper le vendredi 22 octobre.

Organisée par l'Université des sciences et des pratiques gastronomiques (USPG), cette table ronde réunira des représentants de différentes structures qui œuvrent en Bretagne – l'association Evel Just, l’Alliance des Cuisinier·e·s Slow Food,  le collectif Graines de Liberté/Hadoù ar frankiz et l'association Dastum – pour échanger regards et expériences sur la conservation et la valorisation des patrimoines populaires.   

Expert auprès du conseil de l’Europe sur la question des droits culturels, Prosper Wanner évoquera en préambule ses recherches-actions en matière de principes coopératifs et de défense du droit au patrimoine culturel.

Le vendredi 22 octobre à 18h30 à la maison des associations, 1 allée Mgr Jean René Calloc’h, 29000 Quimper.
Renseignements et réservations à l'adresse : secretariat@alliance-des-cuisiniers.fr.